Tekad TNI-Polri, Olahraga Bersama Tingkatkan Sinergitas Guna Menjaga Keutuhan Bangsa - Sumber Informasi Dunia

Tekad TNI-Polri, Olahraga Bersama Tingkatkan Sinergitas Guna Menjaga Keutuhan Bangsa

Share This
CIREBON, BINTANGNEWS.com – Semangat TNI-Polri, guna menjaga harmonisasi dan keutuhan sinergitas dibidang keamanan di wilayah 3 dan 4 Cirebon, ratusan anggota TNI dan Polri dari Teritorial Job
Korem 063/SGJ, menggelar apel bersama, yang kemudian dilanjutkan olahraga bersama pada Jumat (27/10/2017).
                                          
Kegiatan olahraga bersama ini di gelar di Lapangan Korem 063/SGJ, Cirebon, Jawa Barat. yang dipimpin langsung oleh Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf Veri Sudijanto Sudin.
Olahraga bersama ini yang terdiri dari beberapa anggota Kodim, se wilayah Korem 063/SGJ Cirebon, anggota Polri dari wilayah 3 dan 4, diantaranya Polres Karawang, Polres Purwakarta, Polres Subang, Polres Majalengka, Polres Cirebon Kota, Polres Kuningan, serta Polres Indramayu.

Olahraga bersama TNI – POLRI ini diselenggarakan guna menjalin kebersamaan dan kerjasama antara TNI – POLRI dalam mewujudkan kekompakan keutuhan NKRI di bidang keamanan. Kegiatan ini juga sebagai cermin untuk menunjukan terhadap rakyat, bahwa TNI – POLRI adalah sebagai tulang punggung bangsa dan negara dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah Republik Indonesia.

Dalam kegiatan tersebut Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Veri Sudijanto Sudin menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan momentum yang sangat baik sebagai suatu sarana dalam rangka membina hubungan komunikasi yang harmonis dan kebersamaan antara TNI-Polri yang merupakan kekuatan yang tidak bisa terkalahkan.

Danrem Cirebon ini menambahkan, karena indikator kehancuran suatu bangsa, dinataranya adalah, salah satunya harus melemahkan TNI dan Polri, melalui jalan mengadu domba. Dengan demikian,kegiatan olahraga bersama ini, diharapkan menjadi momen yang dapat mempererat jalinan kebersamaan, memperkokoh persatuan dan kesatuan antara TNI dan Polri,” tegas Ganrem Cirebon itu.

Sementara itu ditempat terpisah Kapolres Karawang AKBP Ade Ary Syam Indradi, S.H., S.I.K., M.H, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran TNI – Polri atas kerjasama yang telah terbangun di wilayah 3 dan 4 Cirebon ini.

“Kami berharap dengan kegiatan semacam ini bisa mempererat silaturahmi antara TNI-Polri sehingga menumbuhkan sinergitas dalam upaya rasa kebersamaan tugas TNI-Pilri dalam menjaga ketertiban, keamanan dan, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucapnya.(bin)
Ikuti Terus Sumber Informasi Dunia di twitter@Bintangnews.com


Post Bottom Ad

Pages