Breaking News

Habib Rizieq tak Akan Dukung Jokowi Sudah Harga Mati


BINTANGNEWS.com – Bakal calon wakil presiden Ma'ruf Amin diisukan akan bertemu dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Mekah, Arab Saudi. Rizieq disebut terbuka bertemu dengan Ma'ruf Amin bila tujuan hanya untuk silaturahmi.
"HRS (Habib Rizieq Shihab) siap apabila KH Maruf ingin bertandang ke kediaman HRS," kata Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Chaidar Hasan Bamukmin kepada wartawan, Kamis malam, 23 Agustus 2018.

Dilansir Viva.co.id, Novel menekankan bila pertemuan itu diatur seperti lokasi harus di suatu tempat maka Habib Rizieq akan menolak. Hal ini untuk mengingat etika sekaligus menghindari fitnah dan spekulasi politik.

"Belum bertemu saja KH Ma'ruf dan HRS sudah beredar isu tak sedap yang dilemparkan badut-badut politik dan sempalan yang menjual alumni 212," jelas Novel.

Kemudian, Novel meyakini komitmen Rizieq yang tak mungkin mendukung Jokowi meski cawapresnya yaitu Ma'ruf Amin dari figur ulama. "Kami yakini beliau masih bersama kami dengan pendirian yang sangat teguh untuk #2019GantiPresiden," tutur Novel.(bin)

Ikuti Terus Sumber Informasi Dunia di Twitter @Bintangnews.com    .