Breaking News

Lapas Kelas IIA Karawang Memperingati Hari Kesaktian Pancasila


KARAWANG, BINTANGNEWS.com – Lapas kelas llA karawang melaksanakan Upacara memperingatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan olahraga Lapas Warungbambu Karawang, dipimpin langsung oleh Kalapas Iskandar Irianto Basuki, Senin 01/10/18.
Acara upacara yang sakral ini mengambil tema ‘Pancasila sebagai Landasan Kerja Untuk Mencapai Prestasi Bangsa'.

Iskandar dalam sambutannya menyampaikan,” pentingnya landasan Pancasila bagi generasi muda sebagai dasar untuk membangun karakter individual dan semangat kerja.

“Pancasila jelas bermanfaat sebagai landasan generasi muda untuk membangun karakter sekaligus motivasi dalam bekerja membangun bangsa. Ketika Pancasila digunakan sebagai landasan akibat positifnya bakal tercipta prestasi bagi bangsa,” ucap kalapas.

Usai pelaksanaan upacara kalapas menjelaskan pada awak media" di Hari Kesaktian Pancasila kali ini agar jadikan momentum yang baik bagi para generasi muda untuk lebih memaknai dan menjalankan setiap kata yang tertulis dalam Pancasila".

Iskandar menambahkan "Rangkuman kata-kata didalam Pancasila yang didalamnya terdapat banyak makna yang dapat diterapkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” jelasnya.

Nampak hadir dalam upacara tersebut para pegawai dan staff Lapas juga seluruh para warga binaan.(bin)

Ikuti Terus Sumber Informasi Dunia di twitter@bintangnews.coma