Breaking News

Mahkamah Partai: Sukur Mulyono Sah Ketua DPD Partai Golkar Karawang


KARAWANG, BINTANGNEWS.com – Polemik dualisme kepemimpinan ketua DPD Partai Golkar Karawang, kini telah terjawablah sudah. Berdasarkan amar putusan  Mahkamah Partai Golkar Pusat, dengan Nomor Putusan 39/TI-Golkar-XII/2018, yang ditandatangani panitera Mahkamah Partai, per hari Kamis 13 Desember 2018 kemarin, kini secara sah dijabat oleh H.Sukur Mulyono.SH.
Sri Rahayu Agustina Suroto, mantan ketua DPD II Partai Golkar Karawang, Jawa Barata, yang sempat menggugat hasil Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Partai Golkar beberapa waktu lalu, akhirnya kini telah terjawab.

Sri Rahayu pada saat itu sempat mengajukan gugatannya ke Mahkamah Partai Golkar, namun seluruh permohonannya telah ditolak oleh mahkamah partai, karena gugatan pemohon dinyatakan tidak beralasan. Kemudian mahkamah partai menunjuk H. Syukur Mulyono.SH sebagai pelaksana tugas, untuk memimpin partai berlangbang pohon beringin itu.

Mahkamah Partai Golkar Menyatakan menolak seluruh permohonan pihak pemohon, dalam hal ini Sri Rahayu Agustina Suroto. Dan ini merupakan bentuk keputusan yang sudah final dan mengikat.

Menurut Ketua DPD Partai Golkar Karawang H. Sukur Mulyono.SH saat jumpa pers di Aula Kantor DPD Partai Golkar Karawang, menerangkan,” seluruh permohonan yang diajukan Sri Rahayu telah ditolak oleh Mahkamah Partai Golkar, dan itu sudah merupakan bentuk keputusan yang final dan mengikat,” terang Mulyono, Senin (17/12).

Masih Menurut Mulyono,” gugatan yang dilakukan Sri merupakan upaya terakhir dan tidak ada upaya lain lagi. Karena penetapan keputusan sudah ditetapkan oleh Mahkamah Partai Golkar Pusat,” ujarnya.

Berdasarkan amar putusan  Mahkamah Partai Golkar Pusat, dengan Nomor Putusan 39/TI- Golkar-XII/2018, yang ditandatangani panitera Mahkamah Partai, Pada Kamis 13 Desember 2018 kemarin, sudah di bacakan dan ditetapkan oleh Mahkamah Partai Golkar Pusat. Dan secara otomatis mengakui kepemimpinan Golkar Karawang yang sah ada di bawah kepemimpinan H. Sukur Mulyono.

"Yang selama ini menjadi polemik, maka kini telah terjawablah sudah, melalui keputusan mahkamah partai, dan yang selama ini pula yang ditunggu-tunggu oleh seluruh kader  partai golkar Karawang, kini telah terjawab," ucapnya.

Namun demikian, Mulyono menandaskan Sri Rahayu Agustina, tetap sebagai  kader partai Golkar, dan partai golkar juga tidak akan merubah kedudukan Sri Rahayu di Parlemen sebagai Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Karawang.

"Kecuali jika nanti ada hal-hal lain yang perlu pertimbangan khusus itu lain lagi,  karena jelas siapapun kader golkar harus taat dan patuh kepada partai, ya termasuk Ibu Sri sebagai kader partai golkar harus loyal kepada partai," tegasnya.

”Dan kondisi saat ini di internal partai golkar sudah  tidak ada masalah. Seluruh jajaran kader partai, mulai dari tingkat pengurus kecamatan maupun desa, semua solid dan, telah siap untuk kemenangan partai Golkar dalam Pemilu, Pileg dan, Pilpres 2019 mendatang,” pungkas H. Mulyono.(bin)

Ikuti Terus Sumber Informasi Dunia di twitter@bintangnews.com