Breaking News

pascalebaran, Disdukcatpil Karawang Gelar Operasi Simpatik Kependudukan

 
KARAWANG, BINTANGNEWS.com - Pascalebaran, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Karawang menggelar operasi simpatik pembuatan dokumen kependudukan.
Disdukcatpil Karawang, hingga pertengahan tahun 2019, Kota Pangkal Perjuangan telah disinggahi 300 warga asing serta puluhan ribu warga pendatang.

"Penduduk asing setelah koordinasi dengan Imigrasi sampai saat ini yang masuk ke Karawang dan sudah membuat dokumen Kitas 300 an sudah didata oleh kita," ujar Kepala Disdukcatpl Karawang Yudi Yudiana, Selasa (11/6).

Dalam operasi yang berlangsung di Terminal Klari, petugas memeriksa para penumpang serta penjaga warung di sekitar terminal. 

"Kita operasi simpatik pembuatan dokumen kependudukan, bagi pendatang bila mereka belum memiliki dokumen kependudukan untuk pindah ke Karawang nanti kita berikan penyuluhan sampai diberikan persyartan dokumen pembuatan kependudukan," katanya.

Untuk hari ini kata Yudi, operasi digelar di Terminal Klari dan selanjutnya akan digelar di Terminal Tanjungpura, kos-kosan serta mall.(bin)