Breaking News

Bupati Karawang Tinjau Persiapan Pembukaan Pintu Kereta Api Warungbambu

KARAWANG, BINTANGNEWS.com - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana meninjau persiapan pembukaan pintu perlintasan sebidang kereta ap‎i di Jalan Suhud Hidayat, Desa Warungbambu, Kecamatan Karawang Timur. Selasa (10/12/2019).


Bupati menyampaikan bahwa progres persiapan pembukaan pintu perlintasan sebidang sudah baik. Bupati mengatakan, secara infrastruktur pintu perlintasan sudah siap. Sementara, untuk kebutuhan SDM petugas pintu perlintasan sudah mendapatkan pelatihan di Madiun selama lima hari. 

"Insya Allah seminggu lagi kita ke sini untuk meresmikan pembukaan pintu perlintasan," ujar Bupati. 

Dalam perjanjian dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian adalah pembangunan underpass demi keselamatan pengguna jalan, baik penumpang kereta api maupun pengendara yang melintasi sebidang perlintasan kereta. 

‎"Yang penting sekarang masyarakat sudah bisa melintasi kembali jalur ini. Tidak usah jauh-jauh lagi muter," ujar Bupati. 

Bupati juga berpesan kepada masyarakat agar mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan semuanya. "Saya titip pesan ke masyarakat dan petugas agar jangan ada lagi yang melanggar atau menerobos pintu KA saat sedang ada yang melintas," kata Bupati.(bin)