Breaking News

Kalapas Kelas llA Karawang: Peringatan Hari Ibu adalah Hari Kebangkitan Perjuangan Perempuan


KARAWANG, BINTANGNEWS.com – Karawang,  Lembaga Pemasyarakatan kelas llA karawang menggelar peringatan Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2019, dengan mengusung tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju”.


Perjuangan kaum perempuan Indonesia telah menempuh proses yang sangat panjang dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki. Oleh sebab itu, perempuan Indonesia masa kini haruslah perempuan yang dituntut untuk sadar dan aktif meraih akses dan kesempatan yang sama dengan laki-laki dalam berbagai bidang pembangunan.

Hal ini dikemukakan Kepala Lapas kelas IIA Karawang, Iskandar Irianto Basuki, dalam Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-91 Tahun 2019 di Karawang, Senin (23/12/2019).

Hakikat Peringatan Hari Ibu (PHI) setiap tahunnya dimaknai sebagai sebuah momentum kebangkitan perjuangan perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia,” kata Iskandar Irianto Basuki.

Dia mengingfatkan bahwa tekad dan perjuangan kaum perempuan untuk mewujudkan kemerdekaan dilandasi oleh cita-cita dan semangat persatuan kesatuan menuju kemerdekaan Indonesia yang aman, tentram, damai, adil dan makmur sebagaimana dideklarasikan pertama kali dalam Kongres Perempuan Indonesia pada tanggal 22 Desember 1928 di Yogyakarta.

Oleh karenanya, PHI diharapkan sebagai momen penting untuk mendorong semua pemangku kepentingan guna memberikan perhatian, pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan, dan pada akhirnya memberikan keyakinan yang besar bahwa perempuan akan mampu meningkatkan kualitas hidupnya serta mengembangkan segala potensi dan kemampuan sebagai motor penggerak sekaligus agen perubahan agent of change.***

.(bin)

Ikuti Terus Sumber Infomasi Dunia Di Twitter @Bintangnews.Com